5月19日下午,在第六个中国旅游日来临之际,由旅行社管理系17导游4班(国际导游方向)和17导游7班(3+2实验班)联合承办的“5.19 – 我与旅游同行,旅游知识竞赛”在旅苑酒店之江厅举行。此次活动秉承着“弘扬旅游人精神,用英文编织梦想”的主旨,普及出境旅游的专业双语知识,提升国际导游专业大学生的学习、沟通、交流能力。

本次活动分为两个部分:第一部分是知识竞答,每班派出5位选手,赛中只见双方选手们绞尽脑汁的思考,并给予出肯定的回答。在抢答环节,一位女同学毫不犹豫的举手,脱口而出的数学计算,可谓是让在场的同学们惊叹不已。当然,紧跟着的男生抢答也是不输风采。第二部分是趣味游戏环节。在你演我猜环节,搭档之间的表情可谓是丰富多彩,像鸟儿一样飞的动作,面条加牛角手势以及狮子的嗷叫等都表演的形象生动。当然,默契的选手不出30秒就猜出了答案哦,可谓是让在座的同学赞叹不已。

竞赛以17导游7班的同学为大家演绎的“绿杨阴里白沙堤”的导游讲解,17导游4班的同学朗诵的“致橡树”划上句号。让导游专业的同学们感受到了“诗与行”的魅力,加深了对专业的进一步理解。

17导游4班班主任徐辉副教授在活动最后的发言中指出:一场以数学与英语、学习与游戏、乐趣与互动的竞赛,活跃了两个班级之间的氛围,增加同学之间的了解,激发了同学们对英语对知识的浓厚热情。5.19见证了大家的成长。今天你为“旅院’骄傲,明天“旅院”为你自豪,努力吧年轻的旅院学子,未来的旅游人。

 旅行社管理系副主任饶华清副教授,17导游4班徐辉老师,17导游7班童海洋老师参加了此活动。

 

                                                                                           供稿:童海洋