11月5日,旅行社管理系开展了校友分享会之海外校友篇,本次分享会邀请了12导游1班王伟杰,12导游1班赵冲冲。

    王伟大杰在校期间曾担任导游工学服务部主席、校园导游等职,曾获阳光工程学干标兵、优秀团干、院奖学金等荣誉。他曾就职于杭州市中国旅行社、阿联酋迪拜Massbetter国际旅行社等单位。王伟杰主要从大学生活、大学三部曲、就业选择三部分来切入,分享了他充实的大学生活。他告诉同学们从大一开始就要为自己制定目标,时刻提醒自己向目标努力前进,在大一时就要认真学习,学好专业知识,巩固好基础,为后面的学习生活做好准备;大二时要调整好心态,全身心的投入考证当中,另外,要重于实践,将课本里的知识用于实践当中,积累经验;大三时,要及时分析了解自己的职业倾向,抓住机遇,结合自身的选择更适合的实习职业和单位。

     赵冲冲在校期间曾担任系社团联合会主席、学习标兵等职,曾获优秀社团干部、院奖学金等荣誉。就职过浙江省中青旅、杭州市中国旅行社、阿联酋迪拜Massbetter国际旅行社等单位。赵冲冲主要从实际带团来切入,为同学们分享一些具体的带团技巧和小妙招。他告诉同学们要教学与实践结合,在校期间的时候可以做一些兼职,积累一些社会经验。在实习之前要做好准备,结合自身,抓住机遇,选择一家好的旅行社非常重要。另外,要敢于尝试,勇敢的跨出自己恐惧的那一步,去做自己想做而犹豫不决的事。带团过程中要有一定的应变能力,在遇到问题的时候要临危不惧,懂得随机应变,通过一次次的总结和归纳,自己一定会变的更加优秀,更加得心应手。