11月21日下午,由旅行社管理系与学院教师发展中心联合举办的“教学示范研讨课第三十四课”在二号教学楼2606录播教室举行。本次研讨课的主讲人是多次获得国家级省级导游服务技能大赛“优秀指导教师”荣誉称号、旅行社管理系“卓越导游”工作室负责人於佩红老师,来自全院的三十多位教师参加了本次研讨课。

此次授课主题为“华北旅游区——中华寻根”。於老师首先播放了天安门广场升旗仪式的视频,以此引出了本堂课的中心——首都北京。她以文化自信为主线,从“首都文化”、“雅文化中心”、“东富西贵与双中心”、“古都建筑风貌”四个方面介绍了北京的地理和文化知识。整个授课过程中,於老师运用了视频、图片、地图等多媒体手段,教学形式多样、内容丰富。学生在提问、互动、模拟讲解等环节积极参与和展示,课程效果非常好。

课后,到场教师进行点评和交流。他们纷纷表示,於老师教学设计规范、内容与时俱进;以文化自信为主线讲授旅游知识的方式,将理论知识和德育教育相结合,真正把“课堂德育”变成了“德育课堂”。