12月12日, 我院徐霞客研习会学生李丹丹、郑雅雯、石瑶尧、张怡婷、朱燕燕受邀参加省社科联第四届学术年会浙江工商大学分论坛,本次论坛的主题为传承优秀传统文化,弘扬徐霞客精神,坚定大学生正确的政治方向和人生道路。出席本次论坛的嘉宾有浙江省自然资源厅副厅长、浙江省徐霞客研究会会长张国斌,浙江工商大学党委副书记李军以及各界专家学者共40余人。

会上,我院四位学生代表就“传承优秀传统文化,弘扬徐霞客精神,坚定大学生正确的政治方向和人生道路”会议主题一一发言。李丹丹说,自己来自徐霞客在浙江省的首游之地浙江宁海,作为宁海人,她非常敬佩徐霞客为推动我国旅游的发展做出的卓越贡献,她立志要通过努力学习专业知识,积极参与徐霞客的历史和文化研究中去,为徐学的发展贡献出自己一份力量。

据悉,我院徐霞客研习会社团成立大会将于本月中下旬隆重举行,届时将邀请浙江省徐霞客研究会的专家和领导莅临指导,共同见证我院徐霞客研习会社团的成长和发展。今后,我院徐霞客研习会将围绕我院学生的专业背景特点,深入开展系列与徐学相关的理论研究和实践调研,积极引导学生传承优秀传统文化,弘扬徐霞客精神,坚定大学生正确的政治方向和人生道路。