2019年1月9日,浙江旅游职业学院徐霞客研习会成立大会在缙云厅隆重举行。浙江省徐霞客研究会会长、浙江省自然资源厅副厅长张国斌,浙江省徐霞客研究会副会长、浙江旅游职业学院党委书记金炳雄,浙江省徐霞客研究会秘书长、浙江省自然资源厅直属机关党委专职副书记金勇,浙江旅游职业学院党委委员、宣传部部长姚哲峰出席,学院办公室、团委、旅行社管理系、徐霞客研究所负责人参加大会。大会由旅行社管理系党总支书记罗峰主持。

大会伊始,张国斌会长和金炳雄书记为浙江旅游职业学院徐霞客研习会进行隆重的揭牌仪式。随后,姚哲峰部长宣读了《浙江旅游职业学院关于成立徐霞客研习会的决定 》,金勇副书记为徐霞客研习会社长和指导老师颁发聘书。徐霞客研习会社长王艳在发言中说到:“作为旅游类专业的学生,我们应当充分发挥自身的专业优势,不断致力于徐霞客的历史和文化研究中,不忘初心,牢记使命!”此外,浙江旅游职业学院“听,我讲述徐霞客的故事”活动一等奖获得者李蕊分享了《一双铁脚板,行程十万里》徐霞客的动人故事,赢得了现场的阵阵掌声。

金炳雄书记在讲话中对我院致力于徐霞客研究的师生提出了三点希望:“一是不忘初心,用心研习徐霞客的历史和文化;二要坚持不懈,明确身上肩负的徐学研究的责任和重任;三是不断思考,创新研究徐霞客留下的历史和文化财富。”金书记希望同学们认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记徐学研究的使命,认真挖掘徐霞客留给后人的历史宝藏,不断发扬和传承徐霞客精神!

最后,张国斌会长发表了重要讲话。张会长向我院学生提出了几点要求:“第一、认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为创新徐学研究做出贡献;第二、积极投身美丽乡村建设,助力我省文化和旅游产业的发展,结合学校的专业优势,积极参加社会实践,为实施乡村振兴战略提供服务;第三、加强学院徐霞客研习会的组织建设,不断壮大徐学研究的队伍,经常组织开展徐学研究和徐学文化研究活动。”最后,张会长希望浙江旅游职业学院的同学们做有理想、有担当、有责任的新时代青年,为浙江旅游文化发展、“两美浙江”的建设奉献青春才华、贡献聪明才智!

据悉,浙江旅游职业学院研习会是我省第二所高校成立有关徐霞客研究的学生组织,这是浙江省徐学研究的优秀成果,开辟了大学校园弘扬霞客精神,培育霞客文化的新园地。同时,浙江旅游职业学院徐霞客研习会是我院首个院级社团,社团将主要开展与徐霞客有关的历史和文化研究。相信在浙江省徐霞客研究会的指导下,我院徐霞客研习会社团定会不负众望,为推进浙江省徐学研究贡献出一份坚实的力量!