4月10日,旅行社管理系特邀众信旅游集团高级副总裁、董事、上海众信国际旅行社有限公司总经理韩丽女士,为旅行社管理系学子带来了以“旅行行业黄金时代来临,你准备好了吗?”为主题的讲座,旅行社管理系200多位学生参加讲座,整个缙云厅座无虚席。

韩丽女士先以自身谈起,从北大毕业投身旅游事业到如今,以自己从业多年的经验告诉在座学生她对旅游行业的热爱及未来的趋势,讲述了这份职业带给她的魅力所在。在接下来的一个半小时的讲座中,不仅详细讲述了旅行社的由来、发展阶段;行业的发展背景、现状、模式;还介绍了众信旅游集团的资质、规模、荣誉、海外发展布局及公司发展的模式等情况,以旅行社发展的痛点(缺失人才)来鼓励在座的学生积极投身旅游事业。最后以数据来分析整个行业将进入蓬勃发展的趋势,请同学们做好充足的准备投入到黄金时代中去。

韩丽女士曾多次被邀请到各高校做演讲,在业内享有很高的声誉。此次讲座,不仅丰富了学生对行业的了解,也让大家一睹众信旅游集团在业界的实力,在座学生纷纷表示收获颇丰。

供稿/陈小愉