您当前位置:网站首页 >> 旅行社经营管理专业
站内查找:

旅行社经营管理专业

来源:旅行社管理系 发布时间:2013/2/28 查看次数:4156

2015经管专业简章.pdf

1.专业简介

浙江旅游职业学院旅行社经营管理专业隶属于旅行社管理系。该专业设立于2005年,年均为旅行社行业输送经营管理人才100余名。旅行社经营管理专业的人才定位是培养精通旅行社经营管理的基本理论知识,熟练掌握旅行社主要业务技能和导游服务基本能力,能适应计调、门市、销售、产品设计、客户关系管理、航空票务、导游、出境领队等岗位需求的高技能应用型专门人才。专业主干课程包括市场营销学、旅游政策法规、旅行社经营管理、旅行社计调业务、旅行社产品设计、旅行社财务管理、旅行社连锁经营与门市管理实务、旅游交通实务、导游基础知识、导游业务、领队业务、旅游经济学、旅游服务质量管理等。学生通过考试可获得普通话导游资格证书、出境领队资格证书等职业技能证书。

2. 实习就业基地:

旅行社经营管理专业有生产性实习基地——杭州市旅苑旅行社及旅苑旅行社萧山营业部。杭州旅苑旅行社总部设在本专业旅行社综合实训中心,萧山营业部地处萧山高教园商业饮食一条街。旅苑旅行社主要面向萧山高教园区单位及周边居民,设立4年来营业额已突破2500万元;萧山营业部由学生自主经营,营业收入也已超过30万元。

主要实习就业基地一览表

绍兴

3.专业特色

² 一专多能

本专业已形成立足旅行社经营管理岗位群,覆盖导游、领队等相关旅游业务岗位,一专多能的办学特色,为浙江省特色专业。近年来领队证考试一次通过率接近或达到100%,导游证考试一次通过率达到87%以上,位居全院各专业前茅。

² 校企一体

本专业拥有一家旅行社及旗下一家营业部,实现了校企一体化的办学方式,专业学习可做到学、练、做高度融合,有助于培养学生的职业技能和经营才能。

5.毕业去向

旅行社经营管理专业已建立覆盖全省的实习就业网络,学生可在杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、台州、金华等地旅行社实习与就业。毕业生主要从事计调、销售、门市、票务、导游、出境领队等工作。近年来,旅行社经营管理专业毕业生就业率均保持在98%以上,有83%的学生在毕业两年后走上了旅行社经营管理岗位;专升本升学率接近100%。2013年本专业有9名同学报考专升本,8位同学考上,其中,两位同学考入浙江理工大学。

6.学生活动

(1)、酒店参观