旅行社管理系

示例图片三

系部概览

系部概览

旅行社管理系开设导游(含国际导游方向)、电子商务两个专业,其中导游专业为浙江省首批省级重点专业、国家示范性骨干重点建设专业、浙江省十二五、十三五优势专业,2017年被国家教育部、国家旅游局联系确立为全国职业院校旅游类示范专业点。

该系拥有一支德能兼备、能讲善战的“行业专家型”双师教学团队,专任教师双师比例达到100%。专业教师38名,其中教授4名,博士2名,副高及以上职称占46%。其中,国家旅游局行指委专家4名,国家旅游局旅游业青年专家2名,国家旅游局名导师资库1名,浙江省教学名师1名,浙江省高职高专专业带头人3名,省级教坛新秀1名,全省现场导游考评员12名,品质旅行社评定员12名。

该系目前拥有中央财政支持的职业教育实训基地--导游“四位一体”虚拟仿真实训中心、出境领队实训室、电子商务实训室、旅行社经营管理实训室、电子商务实训室与阿里旅行合作共建的生产性实训基地——飞猪客户满意中心。2017年,导游“四位一体”实训中心成为浙江省教育厅“十三五”高等职业教育示范性实训基地,飞猪客户满意中心成功入选国家旅游局旅游职业教育校企合作示范基地。

该系学生的全国导游员资格证书通过率保持在90%以上。历届毕业生就业率高达99%。2013年—2015年,我院承办国家教育部全国职业院校服务技能大赛导游赛项,在四届教育部全国职业院校技能大赛导游服务赛项和三届全国旅游院校职业技能大赛导游服务赛项比赛中,导游专业共取得了一等奖16人次、二等奖5人次、三等奖3人次的突出成绩,获奖率100%,获奖总数及质量居全国同类院校之首。同时有2人参加了世界旅行及旅游合作组织(GTTP) 国际旅游案例大赛均获得一等奖。另外,该系连续五年选拔多名学生作为国家旅游局援藏导游,受到国家旅游局的表彰。