第七届“我爱记单词”大赛决赛圆满落幕

作者:时间:2020-12-10点击数:

2020年12月9日晚,浙江旅游职业学院第七届“我爱记单词”决赛成功落幕。历经初赛的激烈角逐,共有十名实力选手跻身决赛,一展风采。

本次大赛由外教Fodil老师、外教Rachel老师,旅游外语学院辅导员曹敏老师、旅行服务与管理学院的林昕玥老师以及第六届“我爱记单词”大赛一等奖获得者王睿来担任评委,国际教育学院杨扬老师作为嘉宾出席本次比赛。

比赛在旅行服务与管理学院艺术团带来的开场舞《PROMISE》中正式拉开序幕,活力四射的舞蹈迅速点燃全场,赢得阵阵喝彩。

freestyle风采展示

每位选手自选一个感兴趣的事物进行介绍,内容可以是一部电影,一首歌或者一本书等。选手全程使用英语进行演讲。

十位选手分别流利地用英语演讲的自己的主题,展现自己的特色,或口语流利,或内容精彩,或主题新颖,选手们的出色的表现让现场的评委和观众都赞不绝口,掌声不断。

字母连连看

每位选手会在屏幕上看到一堆打乱的字母,需将所有字母连在一起,成功拼写并说出该单词的中文译义。

日积月累的坚持是记单词的奥义,此环节考验的是选手们的单词的积累量和掌握情况。他们优秀的表现赢得了评委和观众的阵阵掌声。

单词猜猜猜

比赛紧张刺激的进行着,比赛进行到第三环节,第三环节的“单词猜猜猜”由选手和搭档一起配合,搭档根据大屏幕上的单词进行表演和英语描述,选手根据搭档的描述猜出正确的单词。

该环节考验两个选手之间的默契和配合,同时更考验选手的现场应变能力和英语表达能力。选手们和搭档们夸张的表演引得全场哄笑连连,带动了全场的气氛,突显了肢体语言和英语描述的奇幻魅力。

评委点评

比赛结束,Fodio老师、陆甜甜老师及外教Rachel老师分别上台对同学的表现进行了评价以及肯定,同时还向大家提出了几个建议:

1. 上台与评委和观众适当的眼神交流;

2. 注意上台的站姿;

3. 注意面部表情,多微笑。

开奖时刻

在等待开奖的紧张时刻,外教Fodil老师和他的搭档带来动听的歌曲《静悄悄》,引得现场掌声赞叹声不断。同时,旅行服务与管理学院艺术团王欣悦同学带来英文独唱《22》,轻松愉悦的歌声再次活跃了现场的气氛。

获奖名单

经过一个多小时的精彩角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

19导游1班 范千景

20导游1班 陈莎娜

20研学1班 孙悦

20导游6班 高诗轶

19导游5班 蔡丽婷

20酒管3班 林儒妮

优胜奖

19导游1班 胡婷

20导游6班 吕恺鋆

20导游5班 李祝君

19导游5班 余靖轩

聚沙成塔,集腋成裘。记单词是累积的过程,学英语是坚持的过程,期待在下一届比赛中看到你的身影!