旅行服务与管理学院
首页 > 校企合作 > 正文

海亮研学星动力培养计划正式启动,我院首批研学专业学生参与培训!

作者:时间:2020-12-24点击数:

自2013年国务院发布《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》,首提“逐步推行中小学生研学旅行”。2016年教育部等11部门发布《关于推进中小学生研学旅行的意见》,明确要求“各中小学要结合当地实际,把研学旅行纳入学校教育教学计划”,至2017年教育部发布《中小学综合实践活动课程指导纲要》,进一步明确了研学旅行的具体实施方向和细则。研学旅行陆续在全国各地开展起来。

据统计,约1.8亿中小学生需要陆续开展研学旅行,如此庞大的研学旅行市场,需要符合研学旅行特质的“研学导师”这类专业人员进行具体实施,目前出现了极大的缺口,成为了影响和制约研学旅行质量的重要因素。

为深入探索研学旅行本质,加快推动研学旅行事业发展,海亮研学团队联合浙江旅游职业学院,开启“研学导师”专业化培养第一步,通过行业资深导师授课,理论与实践相结合的方式,旨在培养出能授课,懂研学,会实操,灵活机动处理问题的“实战型研学导师”。

第一堂课我们的研学导师从营地教育入手,从起源与发展到其自身富有的核心价值以及对国家、社会、青年、儿童的价值,突出强调研学导师在过程中的重要性。海亮研学的两位资深研学导师用理论与实践的方式,将课堂一分为二,上半场课堂学习,下半场户外实践,满满的干货也激发了同学们的兴趣以及求知欲。

第一堂课已落下帷幕,也为我们未来愿意走向研学行业的同学们呈现了这份职业背后所需要的能力与未来,希望大家在这堂课后对研学会有一个更好的理解。

第二堂课即将开始哦!让我们一起期待吧!



Copyright © 浙江旅游职业学院 旅行服务与管理学院