旅行服务与管理学院备战首届全国大学生乡村振兴创意大赛

作者:时间:2021-05-29点击数:

为备战首届全国大学生乡村振兴创意大赛研学旅行赛,5月29日,旅行服务与管理学院研学旅行管理与服务专业教研室组织学院104位参赛师生赴杭州市余杭区黄湖镇实地调研。

上午,在黄湖镇党群服务中心孙洪奎老师的带领下,师生一行参观走访了融设计图书馆、百工坊、青山自然学校、龙坞水库、培珠绍鸭专业合作社、云顶农庄径山茶基地。

下午,师生一行参观走访了白塔抗日纪念亭、望月农产品合作社、滑翔伞体验飞行营地、王位山古道、嘉源蔬菜基地、黄湖非遗陈列馆、黄湖镇口不离食品有限公司、黄湖老街和百年制杆秤老店。

品尝了琥珀粽、绿豆糕和百年径山茶,欣赏了滑翔伞体验飞行……此次调研有助于师生更深入地了解黄湖镇研学旅行资源点,充分挖掘黄湖镇乡村文化旅游资源,为黄湖镇打造精品研学旅行课程、研学旅行线路和研学旅行空间奠定了基础。