旅行社管理系

示例图片三

导游(国际导游方向)


导游(国际导游方向)专业招生简章

1.  专业简介(建设年份、毕业生数、培养方向、主干课程、技能证书)

浙江旅游职业学院导游(国际导游方向)专业隶属于旅行社管理系,该专业通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证,负责制定全国导游专业规范建设标准。国际导游主要是指组织和带领游客去国外旅行、游览并提供向导、讲解和旅途服务或者带领来自境外游客在中国旅游的导游人员。作为旅行社管理系具国际化特征的专业之一,导游专业(国际导游方向)的培养目标是通过国际化的课程体系设计和以学生未来职业发展设计为基础的国际化人才培养过程,使学生成为知识面广,实践能力强、沟通和表达能力好,正直诚信,适应未来国际旅游业发展需要的综合性、高素质、国际化的旅游人才。

【年毕业生】本专业年均毕业生人数在250名左右。

【培养方向】学生学成后凭其国际化视野、语言优势、实践能力强的专业知识而拥有较强的竞争力,80%以上的毕业生在浙江省中青旅、浙江省中国旅行社等国际社从事中英文导游、出境领队以及高端旅游服务及门市、销售、计调和营销策划等管理工作,足迹遍布世界各地50多个国家和地区,普遍受到旅游企业和境内外游客的好评。

【主干课程】导游文化基础知识、导游实务、旅游政策与法规、模拟导游、英语导游讲解、领队业务(双语)、目的地国家知识(双语)、领队英语、 旅游英语等。

【技能证书】中文导游员资格证书、出境游领队资格证书、英语导游资格证书。本专业近年来导游证一次通过率86%以上,领队证一次性通过率接近或达到100%


2.  专业团队(教学名师、专兼职队伍)

本专业共有专任教师19名,其中教授、副教授11名,博士3名,所有教师拥有行业资格证书,3名教师为浙江省旅行社星评员,专任教师全部有行业主管部门或旅行社企业挂职经历,另有来自行业的兼职教授和实训指导师12名。 整个专业团队教学实力强、科研水平高、行业经验丰富。专业团队基本情况见师资一览表。