旅行社管理系

示例图片三

电子商务


1.  专业简介(建设年份、毕业生数、培养方向、主干课程、技能证书)

浙江旅游职业学院旅游电子商务属于旅行社管理系。电子商务专业的人才定位是面向电子商务企业,特别是旅游电子商务企业,培养掌握电子商务领域的相关业务,熟悉电子商务服务、网络营销、信息管理、旅游策划以及商务贸易的基本知识与操作技能,能胜任旅游销售顾问、旅游销售主管、电子商务客户服务、网络营销、物流管理、网站维护与网页制作工作岗位,具有良好的职业素养和有职业生涯发展基础的高素质技能型人才。专业主干课程包括电子商务概论、旅游电子商务、电子商务网站设计与维护、电子商务安全技术、旅游概论、电子商务法规、职业形象与礼仪、物联网与智慧旅游、网络营销、图像处理技术、Flash开发与应用、数据库原理及应用等。学生通过考试可获得助理电子商务师或信息操作员证书(高级)等职业技能证书。

该专业历年就业率达100%。毕业生在国内知名旅游电子商务企业从事电子商务管理、运营、服务等岗位工作,实习就业公司主要有:上海携程计算机(上海)有限公司、北京艺龙旅行网、苏州同程网、腾讯网、浙江在线、七格格电子商务有限公司等。



2.  专业团队(教学名师、专兼职队伍)

专业教师队伍一览表

姓名

学历

职称

承担课程

备注

韦小良

研究生

副教授

旅游概论

系主任

袁琦

研究生

副教授

电子商务安全技术

双师、青年骨干教师

汪永旗

研究生

讲师、工程师

旅游电子商务、电子商务概论

双师、院级教坛新秀

沈一凡

研究生

讲师

旅游咨询管理系统、信息编辑与发布

双师、留学归国

史庆滨

研究生

讲师

数据库原理及应用、物联网与智慧旅游

双师、青年骨干教师

娄枫

研究生

讲师

电子商务网站设计与维护

双师、青年骨干教师

严杰

研究生

讲师

图像处理技术、Flash开发与应用

双师、院级教坛新秀、青年骨干教师

金涛

研究生

讲师

电子商务概论、网络营销