旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系召开期初教职工大会

2017-09-12 13:44:53 旅行社管理系 阅读

9月11日下午13:30,旅行社管理系在模导教室召开2017-2018学年第一学期期初教职工大会。旅行社管理系全体教职工参加会议。学院副院长周国忠莅临会议并作讲话。

会议中,饶华清副主任回顾并分析了今年的招生情况,指出一定要扎扎实实深化专业建设,通过调研,明确专业方向、课程结构,创新专业特色,提升各专业的内涵建设,着实打造多元创新课堂、魅力课堂,培养出受企业和市场欢迎的学生,提高专业社会影响力和认可度。她强调了本学期的工作重点,并布置了学期初的具体教学工作安排。

1505194815529032.jpg

随后,罗峰书记主要从两个方面部署了期初的重点的工作:一是要做好老生和新生的报道工作。老生要保持之前良好的学风与生活作风,新生则要适应学校的体制养成良好的学习、生活习惯;二是要密切关注学生的安全工作,安全工作是学生在校期间和实习期间的重中之重,系部教职工应该从心理和生理等各方面关注学生在校与实习工作中的状态,将一切安全隐患扼杀在襁褓之中。

1505194815278759.jpg

最后,学院副院长周国忠对会议作了总结。他要求全系教职工在学生工作上要时刻关心学生工作,关心学生的安全与成长;在系部发展上要将专业特点与时势相结合,充分利用好专业优势,将系部的专业建设成有竞争力、有影响力、有知名度的好专业。

1505194816617893.jpg

在会议即将结束之际,远在新加坡培训的韦小良主任通过微信向全系教职工传递了信息:在导游专业入选全国职业院校旅游类专业示范点情况下,希望全系教职工在专业建设、教学质量和学生关怀等方面多下功夫,为做大做强各专业共同努力。