旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系师生备战全国英语导游资格证口试

2017-12-04 14:34:55 旅行社管理系 阅读

一年一度的导游证考试笔试已于11月18日落下帷幕。随后,旅行社管理系导游专业师生全力进入口试备战阶段。此次旅行社管理系导游专业15、16、17级以及经管专业15级学生报名参加英文口试的多达约400人,其中近88%为15级已经取得普通话导游资格证的同学加试英语口试。

为帮助广大学生备考,旅行社管理系高度重视,从上学期末就给学生开了“导考”动员大会。本学期伊始,在系副主任饶华清副教授的亲自带领下,导游专业教研室主任李德煜、童海洋、陈建新老师、徐辉副教授以及兼职教师戴雄萍高级导游员齐心协力,制定了培训计划,牺牲休息时间为报考及加试英文导游证的学生辅导。除了考前6个晚上组织大规模口试英文讲解辅导外,英文导考课程组还在考前一周对每个考证的同学进行了一次考试流程辅导,同学们表示收获极大,也非常感谢老师们的无私奉献。

旅行社管理系导游专业为我国高职院校的“标杆”专业。近年来,为配合导游优势专业的建设,旅行社管理系导游专业不断进行课程改革,特别是国际导游专业,推出了一系列专业英语及双语的系列课程以及开设“英语角”社团,大大加大了专业的国际化的广度与深度。同时,导游专业各年级的学生们对英语学习的兴趣不断提高。学生们为提升自身专业实力,增加就业机会,纷纷报名参加今年的英文导游证加试,这也是今年导游资格考试英语口试人数大大增加的原因之一。

据悉,2017全国导游资格证考试现场考试(口试)(浙江旅院考点)于12月1日至3日顺利结束,我校参加考试人数约1200人,为历年考试人数最多。相信在旅行社管理系的重视、老师的辅导以及自身的努力下,同学们一定能够勇创佳绩。

供稿/徐辉

图片关键词

图片关键词

图片关键词