旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系召开新学年工作会议

2009-09-02 00:00:00 旅行社管理系 阅读

下午,旅行社管理系在行政楼2楼会议室召开新学年工作会议,会议传达了暑期教学工作会议精神、中层干部读书会的情况。三个教研室主任分别介绍了新学年本教研室的工作打算,部分老师做了发言,系领导就开学工作、专业建设、情商教育等做了部署。

张建融教授在发言中对全体老师提出了两点希望:一是希望全体教师要按照教师职业道德来规范自己,注重礼仪礼节等细节,为人师表、垂身为范,做好一个“人民教师”、“大学教师”。二是希望每一位老师要备好每一节课,上好每一堂课,并积极参加实践锻炼,深入行业,成为真正的“双师型”教师。

邓德智主任深情地回顾了系部的暑期工作,他说,无论是暑期的行政和招生值班、送教下乡活动还是旅游考察活动,老师们都表现出崇高的敬业和奉献精神。他指出,新学年系部要以专业建设的龙头,以课程建设为核心,紧紧抓住师资建设这个关键,牢牢把握情商教育这个育人的基础,鼓足干劲、承前启后、既往开来,做好新学年的各项工作。

侯明贤书记针对旅管系的人才培养问题做了发言。他说,高素质高技能的旅游专业人才是我们人才培养的最终目标。为此,我们要深刻认识高职教育的真正含义,要通过培养以专业技能为主的硬技能和以责任心、团队意识和综合素质为核心的软技能来全面提升学生的素质技能。随后,他重点对以“完善自我、快乐生活”为主题的“旅行社管理系‘343’情商教育行动计划”老师做了介绍,并征求老师的意见。

会上还宣布正式成立由鲍新山教授、江涛副教授为主任,各教研室主任和教学秘书为成员的督导组,系领导为两位督导主任颁发了聘书。

本次大会是在第四轮聘任结束暨新学年伊始的一次重要会议,会议理清了思路、明确了方向、统一了思想,为做好新学年的各项工作开了一个好头。