旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

“金牌导游,它的学生最多”--浙江旅游职业学院旅行社管理系导游人才培养结硕果

2009-11-24 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    历时29天,通过层层选拔,从183家旅行社推荐的359名导游中,评选产生了50名杭州市金牌导游员,其中浙江旅游职业学院旅行社管理系导游专业毕业生就有9人,约占总人数的1/5。
    在这50名杭州市金盘导游员中,来自浙江大学、桐庐电大等7所高校的各有2人,来自杭州旅游学校等27所院校各有毕业生1人,该校旅行社管理系毕业生有9人,人数遥遥领先其他院校。从学历层次来看,本科毕业14人,大专毕业30人,中专毕业6人,大中专学历占总比的72%,旅行社管理系导游专业毕业生共有9人获此殊荣,占大专学历的1/4;从语种来看,普通话导游39人,外语类导游11人,其中本科学历的9人,大专学历的2人,旅行社管理系015导游毕业的梅益铭获得英语类金牌导游员称号;从导游等级来看,初级导游28人,中级导游22人,其中本科学历的5人,大专学历的17人,毕业生有2人上榜。
    近年来,旅行社管理系导游专业秉承“为行业输送一流人才”的宗旨、以服务旅游经济强省战略为己任,通过课程体系与教学内容建设、专业师资队伍建设和校内外实训基地建设,狠抓人才培养模式改革与创新,培养了一批出色的导游从业人员,学生在省市各项技能比赛中也是屡创佳绩,在近两年全省高等学校学生导游技能大赛中,导游专业学生就包揽了中英文组冠军。导游专业的毕业生已经成为我省旅游业界的金字招牌。