旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系在09年全国导游人员导游资格证考试中再创佳绩

2010-01-22 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    近日,浙江省导游考试办公室公布了2009年全国导游人员导游资格证考试成绩。旅行社管理系导游专业209人参加国导考试,200人过关,通过率高达96%;英导考试78人参加,70人过关,通过率90%,全省导考笔试成绩前100位中,我院学生占29位,其中旅行社管理系26位,再次刷新了旅行社管理系全国导游人员导游资格证考试记录,为学院争创省级示范院校献上了一份大礼。
    今年的导考中旅行社管理系考生呈现以下新特点:一是口试成绩好,在国导考试中,普高班口试成绩合格率达100%,总体达99.52%;二是学生的笔试平均成绩再创新高,08导3班全班一次通过导考考试。
    全国导游人员导游资格证考试是导游从业人员的必备专业资格考试,今年旅行社管理系通过率和通过人数均创历史最佳,这一可喜成绩的取得离不开全院上下的共同努力:学院领导十分重视导游考试、多次召开有关导游考试的会议对导游考试进行指导;教务处等相关部门精心组织、周密布置;系部领导狠抓课程建设和教学改革,并不断推进学风建设,严抓教学质量,为学生营造良好的学习氛围;特别是专业教师在教学过程中,以导游考试为重心精心教学,并牺牲大量的课余时间,以高度的责任心和爱心忘我工作、悉心指导;各位班主任兢兢业业、勤勤恳恳以“孺子牛”精神为学生服务;学子们在掌握科学学习方法的同时,摆正心态,勤奋刻苦,顽强拼搏。
    全国导游人员导游资格证考试通过率是衡量学校办学水平的标尺之一,旅行社管理系历年来导考通过率均在90%以上,今年再创新高,充分体现了旅行社管理系导游专业的实力和水平。
    我系导游专业是浙江省首批高职高专50个重点专业之一,也是全国唯一的导游教学标准制定专业。近年来,以学院创建省级示范院校为契机,导游专业狠抓专业内涵建设,不断地在课程建设和教学改革上下功夫,已建成1门国家级精品课程,2门省级精品课程,已建成的虚拟现实导游实验室在全国领先。