旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系计算机信息管理专业召开专业转型与提升研讨会

2010-04-26 00:00:00 旅行社管理系 阅读
   4月21日,旅行社管理系计算机信息管理专业组织召开专业转型与提升研讨会,教务处处长叶志良出席会议并指导工作。
   研讨会上,计算机教研室就大学计算机基础课程开设、课时安排及教材的编写思路等向教务处做了详细的汇报,并重点介绍了计算机信息管理专业向电子商务专业转型的工作进展状况。
 叶志良处长在听取汇报后,对计算机教研室紧抓时机、乘势而上,推进专业转型提升与给予了充分肯定,并对教研室教师们的辛勤工作表示赞许。他指出:课程建设和教材建设是专业建设的基础,《大学计算机基础》课程的教学内容必须要能够针对各行业所需进行教学,即“问需于行业”;教材的编写一定要以学生为主体,做到工学结合、任务驱动,操作为主、理论适用,即“问计于学生”;要找到合适的岗位群,通过设计适当的课程群体系以推进专业建设与转型升级。
   此次研讨会的成功举办标志着旅行社管理系计算机信息管理专业的转型升级已从初期的准备阶段正式进入到启动实施阶段。