旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

越问越精彩!———传承粤地文化,尽显粤剧风采

2009-12-11 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    2009年12月9日18:00,“leihou”粤语社在缙云厅为旅院师生献上了一场韵味儿十足的知识竞答比赛。
    所谓韵味儿十足,就要说到此次竞赛的目的了。2009年国庆期间,素有“南国红豆”美誉的粤剧,被宣告正式列入《世界人类非物质文化遗产代表作名录》。消息传来,全国的粤剧爱好者都欢呼雀跃。此次,“leihou”粤语社举办粤剧文化知识竞答赛,意在分享这一喜悦,同时宣扬粤文化,让中国的戏剧文化在新一代大学生的心中传承下去。
    粤语社用知识竞答形式,伴以粤地风情歌舞,声色并茂,起到了很好的宣传效果。一开场,粤语社社员自弹自唱一首《海阔天空》便引来台下观众一片喝彩,年轻的心随着粤语歌曲好听的旋律打着节拍。随后,是十组参赛选手的精彩竞答。主持人和选手你问我答,戏谑调侃之间赛事逐渐升温,惹得台下观众都忍不住抢答。随后的互动环节更是将赛场气氛推上高潮。
    活动最后,粤语社为获奖选手颁奖,同时授予上一届的社员荣誉证书表示鼓励和感谢。新老两届粤语社成员齐聚在同一个奉献过精彩的舞台,让此次粤文化知识竞赛在一种温馨与憧憬中落下帷幕。相信粤文化会越来越精彩,粤语社会越走越精彩。图片关键词