旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

杭州第五届金牌导游大赛尽显旅游学子风采

2017-10-31 12:20:55 旅行社管理系 阅读

2017杭州市第五届金牌导游大赛于10月26日落幕。结果揭晓,再一次尽显了我们旅院学子的风采——15名获“金牌导游”的选手中有7名是浙江旅游职业学院旅行社管理系的毕业生。他们分别是:

第二名     12导游1班   栾星寰

第六名     02导游2班   陈婷婷

第七名     11导游7班   忻燕

第八名     11导游1班   孙凯

第十一名   12导游3班   任美慧

第十二名   10导游4班   白云峰

第十四名   10导游5班   陈淋淋

另有11导游1班孙慧煜、06导游1班王悦、08导游4班梅慧、11导游7班潘敏获“优秀导游”称号。

按规定,他们可申报杭州市高层次人才(E类)的相关待遇。依托于“金牌导游大赛”,十年来杭州市已选拔出126名“金牌导游员”,成为杭州选拔、储备、培养旅游一线精英的高级别平台。这其中,有43名为我院毕业生,为杭州乃至浙江旅游发展提供了实实在在的人力支撑。

随着旅游国际化、全域化战略的深入推进,杭州对于高级旅游人才求贤若渴。对于刚刚入选联合国世界旅游组织(UNWTO)发布的“全球15个旅游最佳实践样本城市”名录的杭州来说,尤其需要具备国际视野、多语种接待能力的旅游服务一线高级人才。

    近年来,杭州市旅委在高层次旅游服务人才培养模式的道路上不断探索,两年一次的“金牌导游大赛”,是杭州率先于全国开展的一线旅游精英选拔培养项目,为旅游的国际化和高水准发展提供人才支持。目前,杭州登记在册的导游共有1.3万余人,服务于杭州旅游一线的导游,是城市旅游形象的组成部分,而“金牌导游员”,则代表着杭州最高素质的旅游人才和旅游服务。我院学子多次获此殊荣。

图片关键词

图片关键词

图片关键词