旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系首届旅游产品创新创业比赛圆满落幕

2017-12-07 09:36:45 旅行社管理系 阅读

近日,旅行社管理系首届“旅游产品创新创业竞赛”圆满落下帷幕。该比赛参赛团队以熟悉的大学生旅游者为对象,针对班级集体出游活动为主题,开展旅游产品设计、营销宣传及实践操作的旅行社业务全流程比赛,是旅行社管理系各课程合作的创新教学改革实践活动。

本次比赛赛制新颖,一改以往旅游产品比赛只是“纸上谈兵”的评比方式,采用旅行社具体指导,专家对文案进行评分、微信投票、实践操作的多渠道评比方式,是一场学生贴近旅游市场的“实战”比赛。

赛前,指导老师对参赛团队进行了专业的指导和培训,使学生对旅行社业务各环节具体要求有深入了解。此外,本次比赛邀请了杭州大厦国际旅行社郑明清总经理、杭州旅苑旅行社邵辉总经理、浙江游侠客旅行社陈可可经理等优秀前辈作为各个团队的指导老师,给予具体工作实践指导。参加决赛的产品通过微信公众号宣传,与旅行社签订正规的合同,安排导游出团,评估旅游服务质量。赛后,指导老师组织学生对本次比赛进行分享和总结。

此次关于旅游产品的创新创业比赛不仅深化学生对专业知识的学习与实际运用,还提高他们对旅游市场的逻辑分析、团队协作、创新创业等能力,进一步推进了我系导游和经管专业“以赛教学”创新教学改革进程。

据悉,本次比赛按照专家评分占50%、微信投票数占20%、实践操作服务质量占30%相结合的评比方式,评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个以及若干优胜奖。