旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系全国名导工作室与杭州博物馆开展合作

2018-01-05 09:15:31 旅行社管理系 阅读

随着《国家宝藏》热播,博物馆再一次进入到人们的视野中,为了更好地推进社会服务,近日旅行社管理系全国名导工作室与杭州博物馆展开深入合作。杭州博物馆是一座反映杭州历史变迁的人文类综合性博物馆,是浙江省具有特色和影响力的博物馆之一,也是杭州市博物馆群体中馆藏、展陈和文化活动水平的骨干博物。2018年1月3日,来自杭州博物馆的颜珏我校开展“授人玫瑰,手留余香的”宣讲活动,旨在从导游专业的同学中招募志愿者和社会实践人员。

此次活动得到导游专业同学们积极踊跃的报名参加,两位来自杭州博物馆的工作人员热情有趣的互动和演讲,让同学们对博物馆志愿者工作产生浓烈的兴趣。讲座现场气氛活跃轻松的同时也引发了同学们深思。

在宣讲活动后将进行志愿者招募活动,预计第一批服务的志愿者将于2018年3月在接受博物馆专业培训后上岗。此次活动是导游专业在积极探索在工作室的平台上如何将专业教学与志愿服务有机结合的一项新举措。

图片2兼封面.png