旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

2017年全域旅游品牌影响力颁奖盛典丨最美讲解员为旅院代言

2018-03-13 15:05:09 旅行社管理系 阅读

我的景区我代言 寻找中国人气景区及最美讲解员评选活动(华东赛区)在浙江东阳隆重举行。本次活动由华东六省一市旅游景区联盟主办,中国管理科学学会旅游管理专业委员会指导,乐途旅游网、麦扑旅游联合承办。评选颁奖盛典暨华东六省一市旅游景区联盟成立大会,华东六省一市政府领导、特邀嘉宾、景区负责人及讲解员代表、国内外媒体400余人参与了本次盛典。

来自旅行社管理系“卓越导游”工作室的张霄雅、章珏两位同学倾情为旅院代言,荣获“最美讲解员”荣誉称号。据悉,最美讲解员总决赛颁奖典礼将于2018年4月在海南三亚隆重举行,届时旅院的两位最美讲解员,还将续写人气景区的绚丽华章!

在旅游界有这样的看法:“没有讲解的旅行是不完美的旅行,甚至是没有灵魂的旅行。”导游讲解人员作为展示旅游目的地形象、传播旅游目的地历史文化、推动当地旅游业的发展一直在做出积极的贡献。导游讲解员形象是旅游目的地形象宣传一个活动的窗口,优秀的讲解员不仅能给游客留下好感,而且还能够通过游客这个有着巨大潜力的宣传员发挥广告效应。

导游教研室在教学改革中,以“工作室制”为抓手,通过组织开展技能竞赛、优秀校园文化传承和社会服务等活动,培养一支“导游业务出色、形象礼仪出众、服务接待出彩”的导游人才队伍。

                                                                                          供稿人/於佩红

  2.JPG

供稿人/於佩红