旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

【让技能成就梦想】浙江旅游职业学院第三届“出境领队服务”技能大赛初赛暨第十届学生技能节开幕式圆满举行

2018-04-19 13:19:17 旅行社管理系 阅读

2018年4月18 日,浙江旅游职业学院第三届“出境领队服务”技能大赛初赛暨第十届学生技能节开幕式在出境领队实训室圆满举行。本次活动由教务处主办,旅行社管理系承办,邀请的评委老师有教务处处长叶志良、旅行社管理系党总支书记罗峰、旅行社管理系副主任饶华清以及教师李德煜、陈建新、袁青、徐辉、鲍新山、童海洋、范平等。

正式比赛前,教务处处长叶志良教授致开幕词,他提到作为旅游类的职业院校,要通过举办旅游类专业技能比赛,提升我院学生的技能水平,为旅游行业提供源源不断的人才。

比赛中,选手们通过所学的专业知识和技能,展现不同的大洲、不同的半球、不同的文化出境领队专业技能风采。从希腊版的“旅院之声”到莎士比亚的戏剧,从海上灯塔的圣托里尼到帕特农神庙的历史,选手们的精彩表现令人心生向往。经过激烈地比赛,共有13支队伍冲进下一轮决赛,期待他们在决赛中更加精彩的表现。

据悉,此次“出境领队技能服务”大赛正式拉开我院第十届学生技能节的序幕,旅行社管理系将承担“发现我的家乡”旅游写作大赛暨GTTP国际旅游写作比赛选拔赛、浙江旅游职业学院第二届“我爱记单词”大赛等系列技能比赛和活动,旨在提升我院学生的整体技能水平。

 1.jpg