旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

浙江旅游职业学院 第三届“出境领队服务”技能大赛圆满落幕

2018-05-25 09:23:54 旅行社管理系 阅读

5月23日下午,由旅行社管理系承办的我院第十届学生技能节之第三届“出境领队服务”技能大赛决赛在缙云厅举行。大赛邀请了浙江光大丽阳国际旅行社有限公司常务副总经理王溢先生浙江光大国际旅行社有限公司出境中心总经理助理兼领队部经理刘伟新先生、旅行社管理系专任教师鲍新山教授、徐辉副教授、童海洋英文高级导游员、范平高级导游员担任评委。经过初赛选拔杀入决赛的13组队同场竞争,展示出了旅行社管理系三大专业优秀的专业技能实训成果和教学成果。

比赛中通过视频展示风采、出境旅游目的地主题讲解、出境旅游综合知识问答和才艺展示等四个环节进行比试。从初赛中选拔出来的13支队伍同场比拼,选手们通过抠像、配音、剪辑等专业方式对出境目的地国家或地区制作了原创视频;使用双语进行PPT的讲解,无缝衔接,语言流畅;通过情景剧、相声、歌剧等手法,运用阿拉伯语、韩语、日语、意大利语等结合出境旅游目的地的文化元素进行才艺展示。专业的视频制作,娴熟的双语讲解,快速的知识问答,多元的才艺展示,无一不得到评委的好评。同时,本次比赛小组的组合打破了以往仅班级之间的组合,导游(国际)、旅行社经管和旅游管理(中澳合作)三大专业不同年级不同专业学生自由组合,体现了共享合作的国际视野。当出现来自浙江大学的阿拉伯国际友人前来助阵参赛时,比赛现场达到了高潮。

经过3个半小时激烈的角逐,潘杭缘、袁义雯组合的哈比比队,来文洁、吴欣玲、章振和魏班祺组合的Tree new bee队获得了一等奖。此次大赛是旅行社管理系导游专业教学成果的一次展示,也是出境游领队课程群教学改革的一种尝试。通过行业与学院的深度合作,进一步激发了导游(国际)及相关专业学生对专业学习的兴趣和激情,提升了大学生对出境游专业知识的掌握、实际应用、创新能力以及团队协作精神,同时进一步深化了导游优势专业的教育教学改革,为学生日后学生从事出境领队工作打好了结实的基础。

1.jpg