旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 通知公告

辞旧迎新,树旅院创业精神,光阳毅行之旅启动啦

2014-12-12 00:00:00 旅行社管理系 阅读

图片关键词

【毅行意义】

  毅行­­­­------凭毅力去行走

  毅行目的: 体验行走过程中的苦痛与快乐,培养坚忍不拔的毅力、团队协作精神和奉献社会的爱心。

毅行精神: 参与 坚持 快乐 公益

图片关键词

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关于毅行】

毅行原名“毅行者”(Trail walker),源自香港,始创于1981年,这项活动综合了全民健身、户外运动、慈善助人、团队组织和时尚潮流等多方面的元素,发展至今已成为东南亚地区最有影响力的长途步行活动。并拥有越来越大的影响力。

              图片关键词

毅行活动在全国已经在多个城市举办,有北京、上海、深圳、杭州、无锡等。毅行活动在华东地区已经有近14年的历史,从2001年的华东清凉峰毅行、2002年的杭州环西湖群山毅行、2003年的苏州西山毅行……

参加的人员被分成小组完成一条长达数十公里的路线,不以竞技为目的,它不是一项竞技的比赛,而是一个促进交流的平台,一个感受自然的机会。毅行组织者不会在活动结束之后公布各个队伍的名次,因为每一个在规定时间内走完全程的队伍都是胜利者。毅行者必须具备一定的体能, 通常25公里以上的毅行路线或多或少会考验每个人的体能。但是毅行活动的精髓不在于考验个人的体能,而在于人与人之间一种真情的考验:每个组中的每个人互相配合,以小组为中心直至终点。这也是毅行活动不同于其他体育运动,更不同于以竞技比赛的地方。

图片关键词
只要全部小组成员完成路程就算胜利,并以最后一名队员到达终点的时间为全队到达的时间。毅行活动强调体验、毅力和公益、团队协作。

【参加者】

有志于创业或想要体验创业团队精神的同学们

《快乐学创业》课程中的创业团队们

已经在创业的团队小伙伴们

……

【参加办法】

 组队原则

整个毅行活动参加队伍控制在10-12支左右。

活动以团队的形式进行,至少有一名异性。

活动报名要求

身体健康,无严重的病史,且无传染性疾病

活动奖励(毅行不以竞技为目的,非竞技比赛,活动不计名。毅行活动强调体验、毅力、公益、团队协作)

最佳环保奖

最佳公益奖

最佳协作奖

最佳团队奖

    最佳贡献奖

报名与报到(参加人员需填写免责声明)

报名请于1218日前至学生事务中心填写报名表,限额100名,预报从速哦!

(毅行所需干粮自备)

【活动规则】

一、             活动线路

1.         活动全程约18公里

2.         队伍必须在指定的线路上毅行,任何队伍故意离开指定线路,将被取消活动资格。

3.         队伍组成规则:每个参加毅行活动的队伍由4-10名成员组成,其中必须至少有一位异性。

4.         同进同退规则:同小组在整个毅行途中必须同进同退。

5.         退出原则:重在参与,我们希望每个人都能完成全程路线,如因队员受伤或其他原因,途中公交站点皆为下撤点(参考百度、高德等地图)。

6.         参加队伍若做出任何破坏或损害活动场地生态环境的行为,包括乱抛或弃置任何废物、垃圾或用品在线路上,将受到处罚。

7.         活动路线可能会因天气情况或安全因素而临时更改。若活动路线在活动进行时有更改,毅行组委会有权因各队所完成的路线的差异来调整时间。

二、             起点与终点

1.         活动起点设在浙江旅游职业学院北园

2.         活动出发前30分钟进行检录,若队伍中有参加人员三次检录未到齐,将按退出活动处理。

3.         如活动出发时间有调整,组委会将及时(至少提前1小时)发出通知

4.         活动终点在钱潮路369

【活动内容】

一、路线介绍

毅行线路

5.         浙江旅游职业学院北园——三桥——钱潮路369

工作站设置及人员安排:

【起点和终点及沿途配备急救包,浙江省户外救援队队长领衔负责安保工作】

二、下撤路线

体力不支的中途公交撤出

【活动安排】

1  出发

201412276:30~7:00为队伍出发时间。由队长凭检录卡带领全队进入待检区排队,记录出发时间,打卡盖章。先到的队伍先出发。

2  途中登记

各队在经过控制点时,队长应主动配合工作人员清点人数,在控制点的处检录及盖章,各队如无确认队员退出或离队,须在控制点等候队员到齐后登记再次出发。在各控制点及终点发起均全员到齐通过的队伍为有效记录。

3  中途退出

如队员因故需退出活动,队长和本队其他队员应负责将该队员护送至公交站,并微信及电话报送工作人员。请勿在其它岔口下山,以免增加不安全因素。

另外,速度过慢或有特殊情况难以按正常速度行进的队员,如果未能在各点关门前到达该处。我们的扫尾队工作人员将进行劝退,这种情况下希望队员予以配合,随扫尾队护行至公交车站后退出。

4  控制点关门时间

三桥    10:30

在关门时间之后到达各点的队伍,不予检录,请就近公交车下撤,结束毅行。

5<