旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

三尺讲台 秀我风采——旅行社管理系2010年度青年教师教学技能大赛选拔赛圆满谢幕

2010-04-19 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    4月14日,旅行社管理系2010年度“三尺讲台、秀我风采”青年教师教学技能大赛选拔赛圆满谢幕,经过说课、上课等环节的层层选拔,最终严杰、孙旭、边喜英三位老师摘得前三甲,代表系部参加学院组织的PK赛。
    为配合学院办好首届青年教师教学技能大赛,切实提高系部青年教师的课堂教学能力,系领导高度重视,精心筹划,成立大赛组委会,制定详细方案,并邀请院督导室副主任金来友及李曦教授给予全程指导。本次系部选拔赛共有20位青年教师参赛,经过两轮说课及评委打分,再选拔出6位选手参加讲课比赛。大赛历时26天,首次引入 “说课”比赛环节,首次将青年教师的年龄跨度延伸至40岁,并首次将5位行政兼课老师包含在内,是近年来系部规模最大、人数最多、赛程最全面的一次教学比武大赛。
    赛后,院督导李曦教授对系部教师的精彩表现给予积极肯定,他指出:精彩“一堂课”是基础,精彩“一门课”是关键。提升课堂教学质量更需依托团队力量打造精品课程,而高职院校的精品课程必须与行业结合,强调“实操、实用、实践性”,只有通过分层次教学,才能提升学生的整体素质。他鼓励青年教师再接再厉,勇创佳绩,系部教师受益匪浅。