旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

神光再现 再创辉煌—旅院学子在2010全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中创佳绩

2010-04-26 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   4月25日上午,2010全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在南京旅游职业学院落下帷幕,我院选手在比赛中勇创佳绩、载誉而归。
   徐云松副院长、旅行社管理系邓德智主任带队代表我院赴赛,我院共派出四人参加高等院校组中英文两个项目的比赛,取得两个一等奖、两个二等奖的好成绩。其中,叶培梦、柴囡波获得中文组一等奖,王贝悦、何吉媛获得英文组二等奖。
   本此大赛面向全国旅游院校导游专业、旅行社经营与管理专业、旅游管理专业或其他相关专业在校生,分为高等院校组(含本科、高职高专院校)和中等学校组(含中专、中职、中技学校)两个组别,有理论考核、景点讲解、才艺展示三大赛项内容、普通话导游服务和英语导游服务两个项目。我院选手过硬的理论知识,专业的讲解技能和精彩的才艺表演深深地打动了评委,最终从来自全国的222支参赛队的1400多名选手中脱颖而出,摘得大奖。
   骄人的成绩凝聚着集体的力量。学院领导高度重视,方敬华书记、王昆欣院长、徐云松副院长十分关心大赛的筹备工作,多次以各种方式询问备战情况,王昆欣院长、徐云松副院长更是亲自挂帅大赛领导小组,并多次组织召开相关的会议,询问备战情况,为选手们鼓劲加油;
   学院各部门和兄弟院系通力配合。教务处牵头、资产管理处、后勤服务公司、图书信息中心等部门倾力配合,提供了坚实的后勤支援,为选手们创造宽松的训练环境;外语系为选手们提供了外语导游词和讲解指导,艺术系提供艺术指导等帮助;科研处的汪亚明教授、社科部陈丽君、成教院陈萍萍等老师为选手们提供导游词优化等帮助。
   旅行社管理系周密部署、精心组织,自上学期期末起,从选手选拔、专业培训、选手理论提升等方面都进行了大量的工作,旅行社管理系的老师牺牲大量的休息时间,为选手们撰写导游词、进行讲解指导、理论提升和培训指导等服务。选手们在老师们的指导下,废寝忘食、刻苦训练,为大赛竭尽全力地准备。
 举办第二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛是为贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》的精神,促进旅游院校的专业教学水平和导游服务技能的提高,大赛接受中国旅游协会指导,由中国旅游协会旅游教育分会、教育部高等高职高专旅游管理类专业教学指导委员会主办、江苏省旅游协会 中国旅行社协会、中国旅游协会旅游景区分会、中国旅游出版社协办,南京旅游职业学院承办。国家旅游局人事司副司长刘桐茂,中国旅游协会副会长、旅游教育分会会长段建国,中国旅游协会副秘书长蒋齐康,教育部高职高专旅游管理类专业教学指导委员会主任郑向敏,江苏省旅游局副局长李明耀,局党组成员、南京旅游职业学院党委书记肖飞、院长张新南等领导亲临开幕式现场并为在赛后为选手颁奖。
   本次第二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛的成绩是第一届2009年“开元杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛五金三银骄人战绩的延续。我院屡次在全国技能大赛奖项上斩获大奖,再次充分说明了我院人才培养的实力和水平,证明了我院在全国旅游院校中人才培养质量上的领先地位。近年来,学院紧紧围绕省委、省政府提出的“两个领先、一个提升”(力争在全国旅游同类院校领先、全省高职院校领先、进一步提升办学层次)的办学目标,走“引领行业、产学合作、接轨国际”的特色办学之路,以创建省级示范院校为契机,以开展“六个一”校企合作工程为载体,以开展丰富多彩的技能节等活动为平台,以工学结合、校企合作为最终突破口,在人才培养模式上进行大胆地改革和创新,不断提升人才培养质量,力争使人才培养质量位居全国旅游同类院校和全省高职院校前列。
           图片关键词

           图片关键词

           图片关键词

           图片关键词