旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

首批国家级导游师资库出炉 我院“师生组合”入选

2010-05-28 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    近日,第一批拟入选国家级导游师资库人员名单出炉,我院旅行社管理系张建融教授榜上有名,同时入选的还有旅行社管理系导游专业98级优秀校友吴娜佳。
    根据全国“名导进课堂”工程实施方案,国家旅游局分别在南京市和济南市举办全国“名导进课堂”工程师资培训班,对各地推荐的150名进入国家级导游师资储备库人员进行了统一培训和现场测评,经过分期分批组织到20个优秀旅游城市进行实地授课,并对授课效果进行综合测评,最终评选出49名进入第一批国家级导游师资库。
    张建融教授是我院资深教授,现兼任浙江省旅行社协会秘书长。吴娜佳是我院旅行社管理系导游专业98级2班优秀毕业生,现供职于中国国旅(浙江)国际旅行社有限公司,曾荣获“杭州市金牌导游员”,并作为杭州市特殊贡献人才获得了市政府给予的住房奖励。
    我院导游专业是浙江省首批高职高专50个重点专业之一,是全国唯一的导游专业教学规范制定单位,是全国首个通过世界旅游组织(WTO)教育质量认证的同类专业,现有的虚拟实景模拟导游实训基地是省级实训基地。在浙江省原60余家国际旅行社中,有三分之一以上总经理级高层管理人员为我院导游专业毕业生;被评为国家、省级、地市级优秀导游员、文明导游员和金牌导游员的有120余位。在两届全省高等学院学生导游技能大赛中,我系学生均囊括了高职类中英文组的全部冠军,在不久前南京举办的第二届全国旅游院校服务技能大赛暨2010“神州视景杯”全国旅游院校导游服务技能大赛上,我院导游专业学生再夺两金。导游专业的毕业生已成为浙江省乃至全国旅游业界的金字招牌。