旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

瞄准行业发展 深化教学改革 提升专业水平——旅行社管理系举行专业建设暨人才培养方案研讨会

2010-06-04 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为进一步适应经济社会发展对高职院校提出的新要求,深化教育教学改革,提高人才培养质量,实现“培养高素质、高技能的旅游专业人才”的人才培养目标,推动学院省级示范性高职院校建设,6月2日,旅行社管理系在旅苑酒店组织召开专业建设暨人才培养方案研讨会。浙江省旅游局原副局长、学院督导室主任姚升厚,浙江省旅游局人教处处长徐海,浙江省旅游局行业管理处调研员章垠,浙江中青国际旅游有限公司总经理张勤,浙江新世界国际旅游有限公司总经理许敏,杭州市中国旅行社质量总监仉向明,浙江盘石信息技术有限公司董事长兼总裁田宁等政企人士代表应邀出席。学院副院长徐云松,教务处处长叶志良,科研处处长汪亚明,旅行社管理系主任邓德志,督导沈湛澄、金来友及旅行社管理系全体教师共同参加了研讨会。会议由旅行社管理系副主任刘晖主持。
    徐云松副院长致欢迎词,并向新任的专业指导委员会委员颁发了聘书。本次会议采取分组讨论形式,与会专家以专业建设为基础,以行业和社会的需求为出发点,分别就导游、旅行社经营管理和电子商务三个专业的人才培养目标定位、学生职业素养塑造、课程设置与改革等方面进行了热烈研讨。徐海处长、姚升厚督导还就行业发展和专业建设相关议题作了专题发言。整个会议热烈隆重,专家代表集思广益,取得了广泛共识。部分企业领导还就校企合作相关事宜与旅行社管理系进行了接洽,并达成了合作意向。
    徐云松副院长最后作了总结发言,他对人才培养方案的修订提出了三点要求:一是要重视设计,以“服务”为导向,以“就业”为宗旨,走“产学研”结合的道路的人才培养方案;二是要做到与社会和行业对人才的需要接轨、力求前瞻;三是要深化校企合作、依托企业,大胆创新,与企业共同培养高素质人才。 
           图片关键词

           图片关键词

           图片关键词