放眼国际、把握未来——“国外高校旅游研究现状及趋势”讲座开讲

2010-06-09 00:00:00 旅行社管理系 阅读

6月4日下午,旅行社管理系举办第二期教科研能力提升讲座,特邀浙江工商大学旅游规划设计院常务副院长王国新副教授做题为“国外高校旅游研究现状及趋势”的讲座。
  王国新教授以“国外高校旅游研究现状及趋势”为主题,结合自身的经历,全面总结了当前国内外旅游研究的现状,指出当前旅游研究的重点和热点问题,并精辟地分析了未来旅游发展趋势。在互动环节中,王教授与在座老师分享了自身旅游研究的一些方法和经验,对我院老师开展旅游研究提出了诸多中肯建议。王教授广博的知识、幽默、风趣的语言深深地感染着在场老师,在活跃的气氛中,老师们启发良多。
    旅行社管理系教科研能力是为了提高教师教科研能力而搭建的学术交流平台,轻松愉悦的交流环境、热烈浓厚的学术氛围及有针对性的解惑答疑为老师们创造了一个学习知识和提升学术能力的良好平台。