浙江旅游职业学院盘石电子商务学院正式成立

2010-07-02 00:00:00 旅行社管理系 阅读

6月30日下午,由浙江旅游职业学院与盘石信息技术有限公司合办的“浙江旅游职业学院盘石学院”签约授牌仪式在我院旅苑酒店隆重举行,这是旅行社管理系成立的第一个以“工学结合、校企合作”为基础的企业制学院。浙江省旅游局党组成员、学院党委书记方敬华、院长王昆欣、学院副院长徐云松、杭州电子商务协会理事长、浙大软件学院院长陈德人、盘石信息技术有限公司总裁田宁及学院各相关部门负责人参加了签约仪式。
    签约仪式上,徐云松副院长深入阐释了合作的内涵,他表示,双方在“互相支持、优势互补、利益共享、合作共赢”的基本原则上,共同成立浙江旅游职业学院盘石电子商务学院,双方将在人才培养、市场开发、项目研发、教师互聘、学生实习实训等方面开展全方位深度合作,实现互利共赢。为确保合作有效运转,双方共同组建了院务委员会,由王昆欣院长和田宁总裁担任盘石电子商务学院名誉院长,徐云松担任副院长,旅行社管理系邓德智主任担任盘石电子商务学院执行院长。
    方敬华书记与田宁总裁分别致辞,对双方合作致以热烈祝贺和良好的祝愿。王昆欣院长与田宁总裁代表双方共同签订了《浙江旅游职业学院与浙江盘石信息技术有限公司全面合作框架协议书》,并共同为“浙江旅游职业学院盘石学院”揭牌,双方承诺秉承“优势互补、互利共赢”的原则,共同办好“浙江旅游职业学院盘石学院”,开创校企合作、工学结合的新篇章。
    随后,陈德人教授、田宁总裁和浙旅集团陈鹰总裁被聘为旅行社管理系专业导师。
    盘石信息技术有限公司是一家专为广大中小企业提供网络广告解决方案的国家级高新技术企业,也是浙江省、杭州市政府重点扶持的高新技术企业与重点软件企业。盘石总部设在中国杭州,已在宁波、金华、嘉兴、湖州、绍兴等地分别设立了分公司或办事处,目前,盘石的年销售额已超亿元,成为了省内继阿里巴巴后第二大互联网企业。