旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

找准标杆 凝聚力量 质量兴系——旅行社管理系召开师德师风研讨会

2010-09-25 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为深入落实学院《关于进一步加强师德师风建设的意见》和师德师风建设动员会议的精神,切实加强我系的师德师风建设,进一步凝聚全系教职工的力量,推进系部新一轮的改革和发展,9月21日至22日,旅行社管理系在杭州三台山庄举行以“质量兴系”为主题的系部师德师风研讨会。科研处处长汪亚明、教务处处长叶志良应邀参加。
    会上,旅管系德高望重的张建融教授、彭海耀老师做了关于师德师风建设的专门发言。张建融教授从行业、社会、人才培养及系部发展对师德师风建设的要求出发,结合自身的从教经历,深入浅出的阐释了师德师风的内涵,指出教师要将专业与职业结合起来,做到“知业”、“乐业”、“勤业”、“精业”,把责任感、策划力、团队精神、忠诚度、灵活性与无私奉献结合起来,为系部发展做贡献。彭海耀老师语重心长地告诫教职工在新的形势下要静下心来,多自我检讨、多为系部鼓劲、多讲团结,抓好细节,树立信心,凝聚人心,共同把系部办好。

    邓德智主任做了总结发言,他说系部将以师德师风建设为抓手,一要正风气,勉励各位教职工多考虑系部、多考虑别人,多检讨自己,找准标杆,找出不足,奋起直追;二要强制度,要按照学院二级管理的要求,加强系部各项制度建设;三要促团结,班子之间、教职工之间要加强团结、凝聚力量,共同建设旅管系大家庭,做到有目标、有结果、获尊重。会议期间,各教研室、行政进行了分组讨论。
    旅行社管理系十分重视师德师风建设,在此之前,系部以教研室为单位分别就师德师风建设做了讨论,本次会议再次把师德师风建设与质量兴系结合起来,进一步增强了认识,凝聚了人心,必将更有力的推动系部更快发展。