旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系电子商务专业“走进专业,走入行业”系列专题活动之旅游电子商务讲座开讲

2010-10-12 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为了加强电子商务专业学生对专业、行业的认识,增加专业行业归属感,旅行社管理系电子商务教研室针对2010级新生开展主题为“走进专业,走入行业”的专题系列活动。10月11日,以“旅游电子商务”为题的讲座正式拉开了本次系列活动的帷幕,09级学生同时列席聆听了本次讲座。

    电子商务专业校企合作对象浙江在线农家乐事业部的吕主任应邀做为主讲。讲座上吕主任结合旅游业的发展状况,尤其是针对基于互联网的自助游、自驾游等定制旅游模式,深入分析了旅游电子商务的发展与未来,并结合农家乐旅游发展的案例,剖析了基于互联网电子商务模式的农家乐自驾、自助游的组织及运作流程。
     在本次讲座的基础上,电子商务教研室和浙江在线农家乐事业部将进行深度合作,共同组织电子商务专业的同学和浙江在线农家乐事业部组建旅游电子商务营销团队,开拓浙江省农家乐在线旅游市场。为学生提供深入理解旅游电子商务、并提供实践的机会。
     系列活动将逐步引导2010级电子商务专业新生深入行业、走入企业,逐步感受电子商务在现今社会商业领域的应用,加强学生对专业的认识,及学好专业知识和技能为社会服务的信心。
           图片关键词