《电子商务 不可抗拒的舞台》——旅行社管理系“走进专业,走入行业”系列专题第四讲精彩开讲

2010-10-21 00:00:00 旅行社管理系 阅读

10月20号下午,旅行社管理系“走进专业,走入行业”系列专题第四讲在2号教学楼精彩开讲,特邀浙江省电子商务大赛组委会副秘书长、中国电子商务研究中心特约研究员崔立标应邀做了题为《电子商务 不可抗拒的舞台》的精彩讲座,旅行社管理系电子商务专业08、09的学生聆听了讲座。
   在讲座中,崔立标研究员幽默与风趣的讲演使同学们发出阵阵掌声与会心的笑声,感悟到电子商务专业的乐趣,憧憬着电子商务的美好前景。崔立标研究员就举办第五届浙江省电子商务大赛的相关情况向同学们做了介绍,目前我系共有近200名学生报名参加了由省教育厅、省经信委、省共青团联合举办的第五届浙江省电子商务大赛,电子商务专业相关教师对参赛学生正在分批做相关培训。
   讲座结束后,崔立标研究员代表大赛组委会对我系的演播厅、机房设备做了考察了解,了解了盘石学院的企业制学院建设情况,表示支持我系依托盘石学院,将电子商务专业建设成省级电子商务实训基地。
   旅行社管理系电子商务专业自今年成立以来,积极探索校企合作新模式,已经建成了我系第一个企业制学院——盘石学院,在此基础上大力推进专业建设和课程改革,取得了一系列成果。