旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

台湾泥石流中功勋导游胡捷荣归母校

2010-11-03 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   11月2日晚,我院缙云厅座无虚席,台湾泥石流中把42位游客顺利带回家的功勋导游胡捷给学弟学妹们做了一次生动的报告会,来自组宣处、旅行社管理系的老师们与200余名大一新生一起聆听了报告会。
   在讲座中,胡捷向学弟学妹们生动讲述了前不久在泥石流中成功避险的经历,分享了在做导游和领队过程中的酸甜苦辣和所思所想,用自己的亲身经历诠释了一个优秀的导游和领队的成长历程。他告诫广大学弟学妹们好好学习,多准备,多锻炼,从一点一滴做起,同时内心要充满阳光,客观面对困难,及时调整心态,做一个脚踏实地,内心阳光的人,给广大学弟学妹们上了一堂丰富的导游安全与人生课。
   胡捷是我院旅行社管理系导游专业07届优秀毕业生,现任职于宁波浙仑海外旅行社。2010年10月22日,受台风“鲶鱼”影响,台湾苏花公路发生泥石流,面对困境,胡捷依靠学校所学知识,沉着冷静,与台湾导游密切配合,最终于23日将所有游客毫发无损地带回宁波,此事被人民网、新华社、东南网、钱江晚报等媒体报道或转载。

          图片关键词

          图片关键词