旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

不同专业、不同要求、不同特色—旅行社管理系特色晚自习丰富学风建设

2010-11-11 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为深入贯彻落实学院阳光工程建设的相关精神,旅行社管理系以学院学风建设月为抓手,在新生晚自习中结合专业特点,针对不同专业、提出不同要求、体现不同特色,丰富了学风建设的内容,取得了明显效果。
    针对10级导游6班、7班三校生今年要参加导考,班主任、班助集中精力抓导考,系部专业老师、班主任、班助给他们做动员、鼓劲、指导,班助蹲点,与大二学长结对子分享导考资料,另外邀请大二导考优秀学长来班级做讲座指导;针对计算机、经管专业学生人文素质相对较差、不够活泼的情况,班级里定期组织辩论赛和美文欣赏活动,提高学生们的人文素养和班级凝聚力;其他班级通过制度加强纪律和学习观念,以专业知识为基础,以英语二级、三级考试突破口,促进学风建设。
    旅行社管理系领导十分重视学风建设,邓德智主任、刘晖副主任多次亲自带队检查到课情况,项顺贵书记多次在系部会议上敦促辅导员、班主任严格请假制度、完善导管会外派请假制度,加大对旷课学生的教育和处理。目前、系部通过实行班级管理制度化、系部常规检查制度化与优秀学长助学计划深入推进系部学风建设。