旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

人才培养模式与校企合作形式的双重突破——旅行社管理系成功打造修学旅游精品

2010-11-18 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    11月13日,由我院旅行社管理系“思睿”旅游创意工作室策划、浙江妇女国际旅行社承办的“学军中学海盐修学游”在700名师生意犹未尽的欢笑声中圆满落幕,标志着我院示范建设重大课改项目“学生主体、任务引领、能力本位”人才培养模式研究与实践取得新成果,也标志着我院在探索校企合作新形式上实现新突破。
    修学旅游是以提高国民素质为主旨,以一定的修学资源为依托,以特定的旅游产品为载体,以个人的知识研修为目标,以旅游为表现形式的市场化专项旅游项目。作为“寓教于乐”的素质教育新载体,日益受到社会各界的重视,成为我国目前最具活力和潜力的黄金旅游市场之一。海盐作为为数不多的兼具高品级科普教育旅游资源、文化教育旅游资源、生态环保教育旅游资源于一体的修学旅游目的地,但在修学旅游产品设计、主题修学旅游活动的策划、修学旅游目的地推广方面,还有很大的提升空间。本次活动得到了海盐市政府的大力支持与协助,受到了浙江生活频道、钱江晚报等多家媒体的关注,充分整合了政府、学院、企业、媒体资源,是真正高起点策划、精细化执行、大手笔宣传的典范,为海盐打造长三角修学旅游目的地做出实实在在的贡献。
    活动由我院旅行社管理系“思睿”旅游创意工作室全程策划,联袂牵手浙江妇女国际旅行社(浙江省百强社)和学军中学(浙江省一级重点中学),以“最美的蓝色,在海盐——杭州市千名学生菁英游海盐”为主题,通过“天蓝——走大桥看大海,欣赏跨海大桥的英姿”、“孔雀蓝——探地底,参观秦山核电站”、“湖蓝——亲近自然,游览南北湖,体验采摘游”、“灰蓝——寻幽访古赏绮园”四大活动实现了寓学于游,使他们学习了知识,增加了阅历。来自我院旅行社管理系旅行社经营管理专业及导游专业的16名学生全程参与了活动策划、导游讲解、服务接待工作,黄宝辉老师作为专门顾问进行了全程指导,他们精细的策划、专业的讲解、周到的服务征服了每一位师生。
    浙江旅游职业学院“思睿”旅游创意工作室成立于2010年9月,秉承“学生主体、任务引领、能力本位”的理念,是学生自主组建、自主管理的工学实训组织,它以具体的创意策划项目为抓手,并将项目细分为一系列互相关联的任务,使学生在完成任务的过程中不断提升自身的综合技能。目前已经完成了“新世界国旅杯旅游产品设计比赛”、“义乌创业体验之旅”等营销策划活动。

            图片关键词

            图片关键词

            图片关键词

            图片关键词