旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

人才培养模式与校企合作形式的双重突破——旅行社管理系“思睿”旅游创意工作室成功打造修学旅游精品

2010-11-22 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   11月13日,由我院旅行社管理系“思睿”旅游创意工作室策划、浙江妇女国际旅行社承办的“学军中学海盐修学游”在700名师生意犹未尽的欢笑声中圆满落幕,标志着我院示范建设课改项目“学生主体、任务引领、能力本位”人才培养模式研究与实践取得新成果,也标志着我院在探索校企合作新形式上实现新突破。
   修学旅游是以提高国民素质为主旨,以一定的修学资源为依托,以特定的旅游产品为载体,以个人的知识研修为目标,以旅游为表现形式的市场化专项旅游项目。作为“寓教于乐”的素质教育新载体,日益受到社会各界的重视。海盐县作为为数不多的兼具高品级科普教育旅游资源、文化教育旅游资源、生态环保教育旅游资源于一体的修学旅游目的地,在修学旅游产品设计、主题修学旅游活动的策划、修学旅游目的地推广方面,还有很大的提升空间。本次活动得到了海盐县政府的大力支持与协助,受到了浙江卫视、中国旅游报、杭州日报、今日早报、浙江教育在线、江南游报等10多家媒体的报道,充分整合了政府、学院、企业、媒体资源,是真正高起点策划、精细化执行、大手笔宣传的成功案例,为海盐打造长三角修修学旅游目的地做出实实在在的贡献。
  活动由我院旅行社管理系“思睿”旅游创意工作室全程策划。思睿旅游创意工作室召集人黄宝辉老师,与浙江妇女国际旅行社(浙江省百强社)和学军中学(浙江省一级重点中学)合作,以“感受最美的蓝——杭州学军中学海盐修学游”为主题,策划了学军中学海盐修学一日游。秦山核电站、跨海大桥、南北湖景区带给优秀学子们“视觉的冲击、心灵的震撼”。“科技海盐、人文海盐、生态海盐”向未来的菁英群体展示了其大气磅礴、隽永深沉、天然朴实的一面。本次活动实现了寓学于游,使学生们学习了知识,增长了阅历。来自我院旅行社管理系旅行社经营管理专业及导游专业的16名学生,在思睿旅游创意工作室的组织下,全程参与了活动策划、导游讲解、服务接待工作,他们精细的策划能力、专业的讲解水平、周到的服务表现赢得了师生们的一致好评。
   浙江旅游职业学院“思睿”旅游创意工作室成立于2010年初,秉承“学生主体、任务引领、能力本位”的理念,是学生自主组建、自主管理的工学实训组织,它以具体的创意策划项目为抓手,并将项目细分为一系列互相关联的任务,使学生在完成任务的过程中不断提升自身的综合技能。思睿旅游创意工作室着重培养学生的旅游业全产业链资源协调能力,以专家团队、企业技术顾问团队、指导老师团队、学生创新设计团队为支撑,以“校企融通、工学一体”的模式开展各项旅游创意策划工作。目前工作室已经完成或正在进行的项目有首届“新世界国旅杯”浙江旅游职业学院旅游产品设计比赛、“义乌创业体验之旅”等的研发与策划。

             图片关键词

             图片关键词

             图片关键词