旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系: 以校企合作谋求来年工作新变化

2010-12-07 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    在“十二五”规划即将启动之际,旅行社管理系为寻求专业建设与人才培养模式改革的新途径,探索“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企紧密型合作办学的新机制,在暑期走访省内40余家旅行社老总的基础上,近期又对省内多家旅行社企业进行了跟踪调研,并与浙江中青国际旅游有限公司和浙江海内外商务旅游有限公司达成合作共识。
  旅管系企业走访主要围绕三个主题展开:一是通过校企合作,培养企业需要的“零距离”优秀人才;二是企业文化融入校园和专业建设;三是校企共建师资队伍。
  在与浙江中青国际旅游有限公司的对接会上,学院副院长徐云松教授对双方前期拟定的共建企业制学院——“中青旅学院”的协议框架提出了进一步完善的建议。双方就2011年的具体合作项目达成一致意见:一是以门店店长培养为突破口,深化拓展旅行社经营管理专业的人才培养方向;二是以中央财政支持的实训基地建设为平台,探索校企文化融通的新路径;三是以共同制定导游服务标准为契机,开展技术研发,实现互利共赢;四是部门经理出任旅行社经营管理专业带头人,实施专业建设双带头人制度。
  在浙江海内外商务旅游有限公司调研时,双方就共同培养高端政务导游人才,共建师资队伍,联合开展电子商务师资培训等项目进行了认真协商,达成初步的合作意向。
  旅行社管理系希望通过探索校企合作的新机制,寻求人才培养的新突破。扎扎实实做实事,真真切切育人才,想企业之所想,谋专业之所急,互利共