旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

殚精竭虑铸精品——旅行社管理系实验班赴绍兴游学

2010-12-09 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   为进一步探索课程改革形式,创新人才培养模式,以打造精品班级来树立人才培养的标杆,12月4日,旅行社管理系2010导游专业实验班在导游专业教研室主任於佩红、班主任陈建新及部分专业教师带领下赴绍兴游学。
  “游学”本意是指是20世纪随着世界和平潮流和全球化发展进程而产生,并逐渐成熟的一种国际性跨文化体验式教育模式,现演化成一种跨地域兼具学习与娱乐为一体的教育形式。做为课程改革的大胆尝试,旅行社管理系与绍兴市旅游部门多次沟通,把绍兴做为系部固定的“游学”实践基地。本次游学活动由同学们自主设计活动创意,活动准备充分、计划周密,专业课教师包美仙、孙旭等全程参与指导,同学们与绍兴沈园、鲁迅纪念馆及兰亭景点相关人员进行了学习交流。活动对于提高学生的职业技能和素养,激发同学们的学习热情,同时加深对专业的认识和了解,更加明确今后的学习方向有积极意义。
   旅行社管理系2010导游专业实验班以着眼于打造旅游行业高端商务接待和精英导游为目标,同时在全系乃至全院树立起学习好、纪律好、能力强的标杆,使其成为导游专业人才培养的一面旗帜,为此,从选拔实验班成员开始进行精心的策划,系部配置了最优质的师资资源,并大胆地进行了专业课程改革尝试,努力使实验班办成创新人才培养模式的有效载体。
           图片关键词

           图片关键词