旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

首届浙江省中等职业学校专业课教师导游技能大赛在我院成功举办

2010-12-16 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   12月15日下午,为期两天的首届浙江省中等职业学校专业课教师导游技能大赛在我院落下帷幕,浙江省教育厅副厅长鲍学军、浙江旅游职业学院院长王昆欣、纪委书记谢征等领导出席了闭幕式。
   浙江省中等职业学校专业课教师职业导游技能大赛由浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅主办、浙江旅游职业学院承办,是为了落实省教育厅、财政厅《关于实施新一轮“浙江省职业教育六项行动计划(2008-2010)”的通知》精神和“中等职业学校师资队伍建设行动计划”的实施要求,对推进中等职业学校人才培养模式改革,加强教师队伍素质建设、提高专业教师技能水平和教学质量有重要意义。旅行社管理系做为大赛承办部门,在学院办公室、教务处、资产管理处、图书信息中心、后勤服务公司等兄弟部门的鼎力配合下周密部署、精心组织。大赛按照全国导游大赛的赛制要求,将风采展示、导游讲解、知识问答和才艺展示结合起来,充分体现了专业教学与行业实际需要的结合、充分体现展示与交流的结合,充分体现公平、公正、公开。来自全省12个地市36名代表在这里同台竞技,展示了良好的精神风貌和高超的职业技能水平。
   鲍学军副厅长在讲话中指出:浙江旅游职业学院做为国家示范性高等职业院校建设计划的骨干高职院校建设单位,同时作为浙江省高素质技能型旅游专业人才培养的重要基地、在同类院校及行业中都享有盛誉。从现场及结果看来,本次大赛计划周密、组织得力,显示了承办方很强的组织水平。并希望能借助大赛提升全省中职学校师资队伍建设,同时促进旅游职业教育与行业的共同发展,为浙江旅游经济强省服务。
   我院做为浙江省旅游高等教育中心、旅游科研中心、旅游信息中心、旅游教育对外交流的重要窗口,已多次成功承办国家级、省级大型比赛,充分展示了我院在旅游院校中的领头羊地位与良好的社会形象。
          图片关键词

          图片关键词

          图片关键词

          图片关键词

          图片关键词

          图片关键词

          图片关键词