我院旅行社管理系思睿旅游创意工作室学生创新创业项目引起政府与行业多方关注

2010-12-17 00:00:00 旅行社管理系 阅读

我院旅行社管理系思睿旅游创意工作室大学生科技创新活动项目(新苗人才计划)“商贸义乌,助你起航——大学生义乌创业体验之旅”专项旅游产品引起政府与行业多方关注,12月14日,政府、企业及工作室三方项目洽谈会在义乌正式举行。
    义乌市旅游局副局长金文良、义乌工商学院副院长贾少华、义乌新光集团创道投资公司总经理肖瑞栋、杭州旅苑旅行社总经理邵辉、杭州耀江旅行社总经理吴耀峰与旅行社管理系思睿旅游创意工作室召集人黄宝辉老师一起,就“商贸义乌,助你起航——大学生义乌创业体验旅游”产品的研发与推广在义乌市进行了深入探讨。各方均对该项目给予了高度肯定,他们表示将积极配合项目在义乌的顺利实施,并以项目为平台,使之成为支撑义乌“商贸旅游”形象的主题旅游产品。来自我院旅行社经营管理、导游、营销策划专业的12名思睿旅游创意工作室学生成员参加了座谈并提出了宝贵的意见和建议。
    “商贸义乌,助你起航——大学生义乌创业体验之旅”是浙江省示范院校建设“学生主体、任务引领、能力本位”子项目之一,该项目产品设计是以浙江旅游职业学院思睿旅游创意工作室为研发平台,在义乌市风景旅游管理局的协助下,与义乌市政府合作,整合政府、企业、行业协会、高校资源,通过该旅游产品的研发、试验、营销、推广,引导大学生投入创业体验、投身创业实践,感悟创业精神,同时学习创业理念,增强创业信心,积累创业实践经验,提升创业综合素质,为以后的成功创业打下基础。该项目曾经获得浙江省第二届高职高专院校“挑战杯”创业创新竞赛产品设计类一等奖,2010年初又获得大学生科技创新活动项目(新苗人才计划)立项。产品寓教于乐、针对性强,对推进大学生创业教育、激活大学生旅游市场、传播义乌商贸文化有积极意义。
    旅行社管理系多年来注重利用自身专业优势为地方旅游经济发展提供智力支持,与义乌市合作已有5年之久,曾经策划并协助实施了“千名杭州人全球最大超市购物一日游”、策划并组织了三届义乌购物旅游研讨会,并有《义乌购物旅游专线的研发》等多项课题为义乌旅游发展服务,为义乌旅游发展做出了积极贡献。