旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅游改变生活,创意点燃梦想——首届“新世界国旅杯”浙江旅游职业学院旅游产品设计大赛圆满落幕

2010-12-22 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   12月20日晚,由浙江旅游职业学院教务处主办、旅行社管理系承办、思睿旅游创意工作室策划,浙江新世界国际旅行社赞助的首届“新世界国旅杯”浙江旅游职业学院旅游产品设计大赛在惟实厅圆满落幕,旅行社管理系教授任鸣、与江南游报资深记者章国斌、浙江新世界国旅办公室主任于战勇等来自学院与行业评委一起,共同对13个学生作业团队的旅游产品设计进行了评分和点评。
   旅游创意业的关联度大、涉及面广、沟通环节多,对人才的资源整合能力、自主创新能力、抗挫折能力提出了很高的要求,同时,从操作技能的层面,旅游创意人才除了基本的旅游专业技能外,必须同时具备文案写作、平面设计、美工、活动组织和实施等技能,旅游创意比赛是培养复合型的旅游创意人才的有效载体。本次比赛共有24个学生创意团队参赛,最终有13个学生团队进入决赛。在各系部指导老师和来自企业的技术顾问的精心指导下,产品体现出市场调研方法科学、旅游产品概念新颖、组织实施思虑周密、产品包装别具一格、营销推广兼具创新性和实效性等优点。经过激烈角逐,最终,来自旅行社管理系09导游“3+2”的邵丹团队、来自旅行社管理系08经管2班的俞林建团队、来自旅游规划系09会展2班的郑欣欣团队、来自艺术系09空乘2班应佩团队分别凭借作品《书画天堂》、《让黑色,不再成为唯一的颜色》、《旅游设计新产品——大学生旅游连连看》、《浪漫的空中婚礼》摘得综合优胜奖,酒店管理系10酒管11班的章志华团队凭借《亲子纪念册》获得最具商业价值奖,旅游规划系09景区1班的陈星妤团队的作品《水之初体验》获得最具专业奖,旅行社管理系10导游8班王佳薇团队的作品《静享生活 养生之旅》获得最具人气奖,其他各参赛团队分获最佳团队奖、最具潜力奖。 
   本次比赛是“学生主体、任务引领、能力本位”人才培养模式子项目的重要组成部分,活动充分发挥了学生的主体性,从比赛的组织报名到预赛与决赛会务安排、参赛团队的旅游产品设计项目作业等一系列环节,均由学生自主实施。指导老师均具有深厚的理论修养和丰富的实践经验、广泛的行业人脉,他们成为“工学一体、校企融合”人才培养模式的粘合剂,为学生自主提升综合技能,起到了关键性的作用,再次证明了我院是“高素质、高技能”旅游专业人才培养基地。  

           图片关键词

           图片关键词

           图片关键词