旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

“校企互动、成本互冲、利益互惠、发展互助”型校企合作机制成功探索———“走进旅院暨浙江新世界国旅导游风采大赛”在我院成功举办

2010-12-31 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    12月29日至30日,为期两天的“走进旅院暨浙江新世界国旅导游风采大赛”在我院缙云厅圆满落幕,这是以开放式校企联盟为基础,建设“校企互动、成本互冲、利益互惠、发展互助”的“四互”型校企紧密合作创新机制的新探索。来自新世界国旅的60余名代表在这里同台竞技,展示了高超的职业技能水平。旅行社管理系主任邓德智、浙江新世界国旅总经理许敏以及来自旅行社管理系导游专业教师与近200名导游专业学生一起观摩了比赛。

   本次比赛是在我院中央财政支持的导游专业虚拟场景“浸入式”模拟导游实训室首次举办企业内部比赛,让企业走进专业,同时让专业零距离感受企业、感受行业,使学院优质硬件资源与行业经验、人脉等软资源达到资源共享、优势互补,使老师和学生足不出户就能走出专业、走进行业,实现真正意义上的开放办学,是工学结合、校企合作新形式的有效探索。 
   近来,旅行社管理系以创建国家示范为契机,以开放式校企联盟为基础,积极探索“校企互动、成本互冲、利益互惠、发展互助”的“四互”型校企紧密合作创新机制;以开放式校企联盟为平台,形成“学生主体、任务驱动”工学项目派遣为特色的高技能人才培养模式;以依托专业的经营性旅行社为主体,开展“公司与专业合一”教学改革,形成具有示范引领作用的导游专业校企一体化、学工一体化教学模式;以“季节差”为基础,打造“双兼职”校企业务骨干合作团队,建设高品质“双师型”教师队伍。
    另悉,旅行社管理系邓德智主任与浙江新世界经理许敏在赛前签订了校外星级实训基地合作协议。

 

          图片关键词