旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系依托“校中店”积极探索课程改革新形式

2011-03-08 00:00:00 旅行社管理系 阅读
   为进一步探索课程改革新形式,努力提升人才培养质量,3月2日下午,旅行社管理系经管教研室在励志楼举行校中店——旅苑旅行社萧山营业部《门市运营实务》活动化实训课程实施动员大会。旅管系主任邓德智,经管教研室主任詹兆宗,旅苑旅行社总经理邵辉等出席并做动员讲话。
  “门市运营”是经管教研室为促进本专业学生深入旅行社实际业务、开展“学做结合”做出的创新举措,该课程以轮流值班的方式作为一门活动化实训课程,并逐步形成配套的考核与激励制度,为学生今后步入行业提供了一个良好的平台,得到同学们的积极响应。会上,詹兆宗宣布旅苑旅行社萧山营业部正式成为经管专业的“校中店”生产实训基地,邵辉和优秀学长为学生们进行门市运营和线路销售的专业培训。
   邓主任做了热情洋溢的动员讲话,他鼓励同学们抓住机遇,努力培养经管专业自身的核心竞争力,积累经验,形成特色。
   旅苑旅行社及其萧山营业部是学院投资的经营性企业,同时作为全真的生产性实训基地,为旅行社管理系搭建了紧密的校企合作平台,随着生产性实训课程的逐步开展,这个平台必将为培养受旅行社行业欢迎的应用型高技能人才发挥更大的作用。
         图片关键词