旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

浙江旅游职业学院中青旅学院正式成立

2011-04-01 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   3月30日下午,浙江旅游职业学院与中青旅控股股份有限公司校企合作签约暨“浙江旅游职业学院中青旅学院”揭牌仪式在缙云厅隆重举行,浙江省旅游局副局长、浙江旅游职业学院党委书记方敬华、浙江旅游职业学院副院长董捷、副院长徐云松、浙江省中青国际旅游有限公司总经理张勤等领导及旅行社管理系全体教师与部分学生出席并参加了仪式。
   按照协议,双方坚持“互相支持、优势互补、利益共享、合作共赢”的基本原则,联合成立“浙江旅游职业学院中青旅学院”,由方敬华与中青旅控股股份有限公司副总裁焦正军担任名誉院长,张勤、徐云松担任院长、旅行社管理系主任邓德智副教授担任执行院长。双方将依托中青旅学院在人才培养、师资互聘、教材开发、项目合作、校企文化融合、基地建设等方面展开深度合作,并由校企双方共同组成浙江旅游职业学院中青旅学院“院务委员会”,并以此为合作平台,协调推动合作事宜,处理双方合作中的相关问题。
   方敬华提出了三点希望:一是要做一个“务实”的学院,双方要以学院为依托,深化合作内容;同时要以企业发展为抓手,开展课题合作。二是要做一个“创新”的学院,要进一步创新合作方式,在企业标准制定、产品设计、品质评估、企校文化融合、基地建设等方面实现合作创新。三是要做一个“共赢”的学院,双方要发挥各自优势,实现优势互补,扩大合作成果,达到互利共赢。
    会议结束后,与会成员共同参观了浙江旅游职业学院中央财政支持的实训基地。
    中青旅控股股份有限公司是我国旅行社行业首家A股上市公司、北京市首批5A级旅行社,现有总股本4.1535亿元。公司连续四年入选“中国最具发展潜力上市公司50强” , “中国企业信息化500强”,并入选睿富全球排行榜2008、2009年度“中国最有价值品牌” 。
    企业制学院是“校企合作、工学结合”的有效载体,也是高技能旅游专业人才培养的有效形式。近年来,学院以“六个一”工程为载体,不断创新人才培养模式,加快产学合作,中青旅学院的成立是继君澜学院、西溪学院、盘石学院等之后的第七个企业制学院。

           图片关键词

           图片关键词

           图片关键词

           图片关键词