旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系启动课堂教学质量提升工程:全系专任教师课程 AB角说课活动圆满完成

2011-04-01 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   近日,为配合学院切实推进国家骨干及省级示范性高等职业院校建设,加强师资队伍建设、提高专任教师教学技能水平和教学质量,深化教学改革,旅行社管理系启动课堂教学质量提升工程并首次举办全系专任教师课程 AB角说课活动。学院教务处处长叶志良教授、副处长胡敏教授、院督导主任金来友教授、督导李曦教授、基础部督导魏一媚教授、陈丽君博士等应邀出席,旅行社管理系29位专任教师参加说课,刘晖副主任作为双肩挑教师也参加了此次说课。
   此次教学质量提升活动旅行社管理系早在今年3月初就开始筹备,经过周密部署和精心组织,首次通过课程资源调查方式完成教师个人自主选择AB两门课程的环节,说课以教研室为基础,以课程建设为核心,详细考查了专任教师对课程目标、授课内容、所选教材 、课程实施手段及教学效果的理解和应用,取得了良好的效果,受到专任教师及专家好评。
   本次说课活动作为课堂教学质量提升工程的重要组成部分,旅行社管理系将会以此为开端,根据各专业人才培养目标成立相关课程组,推进课程建设、校企合作教材开发、教材改革等专业内涵建设。

          图片关键词

          图片关键词