浙江中青旅总经理张勤作客学院第二届学生技能节

2011-04-02 00:00:00 旅行社管理系 阅读

330下午,浙江省中青国际旅行社总经理、浙江旅游职业学院中青旅学院院长张勤作客以“约会行业达人  启航职业梦想”为主题的学院第二届学生技能节,在缙云厅为旅行社管理系全系教师和部分学生做了题为“旅行社转型升级与企业用人观”的专题讲座。

关于旅行社行业的转型与升级,张总阐述了当前旅行社行业转型升级的方向、管理理念的转变及优秀企业应具备的物质;关于企业的用人观,张总从中青国际旅行社和我院相关专业的实际,结合90后新生代的特点提出了现代企业用人方面的要求,他特别强调了人才应具备诚信、责任心,以及远大的志向和个人恰当的职业生涯规划;关于旅行社管理系学生应具备的知识技能,张总结合现代社会发展实际和企业用人观念的要求,认为作为旅行社管理系的同学应该具备导游带团知识、必备的外语知识,电脑文字能力和基本的管理能力,并且殷切期望同学们能在今后的学习中,刻苦钻研专业技能,争取成为优秀的旅游专业人才,为浙江旅游职业学院增光添彩,为浙江省建设旅游强省添砖加瓦。

技能节活动现场,张勤总经理在台上发言